1129nikulabo


 

「黒毛和牛生産量日本一」「全国和牛能力共進会日本一」の
黒毛和牛王国鹿児島に生まれた1129nikulaboさんです。
鹿児島畜産界の仲間に支えられて、赤身の美味さを追求した牛
旨味が強いとされるメス牛など、厳選したお肉をお届けします。

 


 

基本的に鹿児島県にある末吉ちくさんで育てた牛を一頭買いして旨味にこだわり
『炊き餌』を食べさせて大切に育てた雌牛のみを提供しております。
本当の赤身の旨味を求めてその美味しいを食卓に届けたいとの思いです。

 

美味しいお肉とは何か? 理想の提供方法とは?を追求するために、
1129LTD nikulaboでは黒毛和牛の部位ごとに、
カット方法や調味料との相性などをラボ(研究開発)し続けていきます。

 

鹿児島黒毛和牛【毎日に、いいにくを。】

 

お肉料理の用途に合わせて

ステーキ?すき焼き・しゃぶしゃぶ?焼き肉?創作牛たんがあります。
訳ありお肉で安く手に入るものもありますので、確認必見です!